Equipamento utilizado : TESOURA COMUM
Comprimento total = 15 a 17 cm
Comprimento da laminas = 8 a 10 cm
Característica especial da tesoura:
ter uma das lamina bem pontiagudo.
PRIMEIRO PASSO:
Com a lamina pontiagudo da tesoura furar a
base da garrafa, onde se quer cortar;
SEGUNDO PASSO:
Girar a garrafa com a mão esquerda e avançar o corte com a tesoura;
TERCEIRO PASSO:
Retirar o fundo da garrafa e separar;
QUARTO PASSO:
retirado o fundo da garrafa, posicionar a tesoura como mostra a figura e subir
cortando até ao gargalo;
Cortar o gargalo da garrafa,
girando a mesma com a mão
esquerda; a lamina curta ajuda
a fazer o corte;
girando a mesma com a mão
esquerda; a lamina curta ajuda
a fazer o corte;
SEXTO PASSO:
Retirar o gargalo do corpo da garrafa finalizando o corte;
SÉTIMO PASSO:
Repetir este mesmo procedimento para outras garrafas;
OITAVO PASSO:
Compactar as garrafas cortadas, corpo com corpo,
fundo com fundo e gargalos
NONO PASSO:
Embalar em um saco plástico para entrega em um
ponto de recolhimento ou para colecta selectiva.
ESTE PROCEDIMENTO DE CORTE E COMPACTAÇÃO DAS GARRAFAS PET PÓS CONSUMO COMO TAMBÉM OS (GRANULADOS) FLAKES ORIGINADOS PELA TRITURAÇÃO SEPARADAS DOS GARGALOS, CORPOS E FUNDOS ESTÃO PROTEGIDOS POR PATENTES, CASO SEJAM UTILIZADOS COMERCIALMENTE EXISTE A NECESSIDADE DE AUTORIZAÇÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário