Powered By Blogger

sexta-feira, 25 de março de 2011

SISTEMA ENGLOBEPET DE CORTE E COMPACTAÇÃO DAS GARRAFAS PET









Equipamento utilizado :     TESOURA COMUM

Comprimento total  = 15 a 17 cm

Comprimento da laminas = 8 a 10 cm










Característica especial da tesoura:
ter uma das lamina bem pontiagudo.




                                                                                       






PRIMEIRO PASSO:

Com a lamina pontiagudo da tesoura furar a
base da garrafa, onde se quer cortar;






SEGUNDO PASSO:
 Girar a garrafa com a mão esquerda e avançar o corte com a tesoura;










 TERCEIRO PASSO
 Retirar o fundo da garrafa e separar;
                      
              





QUARTO PASSO:
 retirado o fundo da garrafa, posicionar a tesoura como mostra a figura e subir
cortando até ao gargalo;








 QUINTO PASSO:                                          
 Cortar o gargalo da garrafa,
 girando a mesma com a mão
esquerda; a lamina curta ajuda
a fazer o corte;






                                 




SEXTO PASSO:
 Retirar o gargalo do corpo da garrafa    finalizando o corte;
        

                





 SÉTIMO PASSO:
 Repetir este mesmo procedimento para outras  garrafas;                 
                   
                                                                                                                                                                                       OITAVO PASSO:
 Compactar as garrafas cortadas, corpo com corpo, 
 fundo com fundo e gargalos                                              


NONO PASSO:
Embalar em um saco plástico para entrega em um
 ponto de recolhimento ou para colecta selectiva.

              
ESTE PROCEDIMENTO DE CORTE E COMPACTAÇÃO DAS GARRAFAS PET PÓS CONSUMO COMO TAMBÉM OS (GRANULADOS) FLAKES ORIGINADOS PELA TRITURAÇÃO SEPARADAS  DOS GARGALOS, CORPOS E FUNDOS ESTÃO PROTEGIDOS POR PATENTES, CASO SEJAM UTILIZADOS COMERCIALMENTE EXISTE A NECESSIDADE DE AUTORIZAÇÃO.
                                 
                                                                      

                                          

                                       
                                     
                                         
                                              
                                                    
                          











                                                                      
                                                                      
                                                                      

                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                      
                                               




















                         





























Nenhum comentário:

Postar um comentário